Barça boca juniors gamper

Trofeo joan gamper 2017

El Barça, que se proclamó campeón de la Supercopa de España tras vencer al Sevilla por un ajustado 2-1, volvió a mostrarse en buena forma de cara a la defensa del título en LaLiga, que comienza el sábado contra el Deportivo Alavés, al barrer a un aguerrido Boca sin demasiados problemas.
El Barça encontró poco a poco su ritmo y se acercó por primera vez en el minuto 16: Philippe Coutinho se deshizo de un rival con un truco y obligó a Esteban Andrada a hacer una parada con un disparo seco.
Los anfitriones duplicaron su ventaja seis minutos antes del descanso: Messi superó a Andrada con un delicado remate después de que su intento de pase a Coutinho se desviara de Buffarini y cayera perfectamente en su trayectoria.

Wikipedia

El Trofeo Joan Gamper (en catalán: Trofeu Joan Gamper) o Copa Joan Gamper es un partido de fútbol amistoso que se celebra anualmente en agosto, antes del inicio de la temporada de La Liga del FC Barcelona[1]. La competición es organizada por el FC Barcelona en el estadio Camp Nou y lleva el nombre de Joan Gamper, socio fundador, jugador y posteriormente presidente del club. La competición fue inaugurada en 1966 por Enric Llaudet, uno de los sucesores de Gamper como presidente del club[2] El trofeo en sí es una copa de plata de 800 gramos (1,8 libras) con cinco micrómetros de acabado en oro, sobre una base de zócalo de mármol de 10 kilos (22 libras)[3].
En las competiciones posteriores han participado equipos de la Serie A italiana, la Bundesliga alemana y otras ligas. También se ha invitado ocasionalmente a otros clubes de la máxima categoría española, como el Tenerife y el Valencia, que fueron campeones en 1993 y 1994, respectivamente. Desde 1997, la competición sólo se disputa a partido único, ya que el torneo se ha acortado debido al aumento de la lista de partidos y a la reducción de la temporada de clausura[1] Si el partido está empatado tras los noventa minutos, no se juega la prórroga y el ganador se decide en la tanda de penaltis.

Joan gamper trophyfootball competition

The ceremony of taking off the shirts, undressing and getting underwater takes no more than fifteen minutes after a normal match. But the one that had just ended was not, and so the rite extended beyond the half-hour mark. There was something that magnetized the players on the benches in the dressing room.
This Barcelona (“Menotti’s work”, Urruti told Gatti), turned the match into a metegol. With a remarkable player who at this moment must be among the ten best players in the world: the German Schuster.
This Barcelona (“Menotti’s work”, said Urruti to Gatti), turned the match into a table soccer game. With a remarkable player who at this moment should be among the ten best players in the world: the German Schuster.

Wikipedia

El FC Barcelona se impuso por 3-0 en el partido del Trofeo Joan Gamper el miércoles por la noche, y los aficionados del Camp Nou pudieron ver a sus ídolos en acción por primera vez este verano. Los goles de Malcom, Messi y Rafinha decidieron el partido de presentación del club ante Boca Juniors.
La respuesta de Boca Juniors consistió en una serie de córners a la media hora de juego; uno fue salvado por Marc-André Ter Stegen después de que un rebote le quitara la fuerza al cabezazo resultante, el otro cabeceó fuera.
Philippe Coutinho disparó alto y desviado a 10 minutos del descanso, pero fue Leo Messi quien dobló la ventaja del Barça. En su intento de desmarcarse de un defensa, el jugador se lanzó por el centro del campo y superó al portero con un delicioso remate.
La primera parte terminó con un disparo raso de Ramón Ábila, de Boca, y con una doble ocasión de los visitantes que fue la mejor de la primera parte: Sebastián Villa estrelló su disparo en el poste desde el canal derecho y, con Ter Stegen abandonado, la defensa del Barça tuvo que despejar el intento de Nahitan Nández.