Barça sevilla copa del rey

Barcelona vs sevilla hoy

El Barcelona logró una emocionante remontada para remontar una desventaja de dos goles y llegar a la final de la Copa del Rey, al vencer al Sevilla por 3-0 tras la prórroga en el partido de vuelta de las semifinales del miércoles, para pasar por 3-2 en el global.
El delantero danés Martin Braithwaite marcó el gol decisivo con un remate de cabeza al principio de la prórroga, después de que Ousmane Dembele adelantara al Barça en el minuto 12 y Gerard Piqué empatara en el tiempo añadido, tras la expulsión de Fernando por el Sevilla.
El Sevilla, que ganó el partido de ida en casa por 2-0, desplegó una táctica inusualmente negativa, pero desperdició una magnífica oportunidad de poner el 1-1 en la segunda parte y de sentenciar la eliminatoria cuando Lucas Ocampos desperdició un penalti.
“Es una pena que nuestros aficionados no hayan estado allí para verlo. Hemos jugado muy bien y siempre hemos estado convencidos de que íbamos a pasar, pero no hemos podido marcar hasta el último minuto. Estoy muy orgulloso del equipo. Tenemos muchas cosas que mejorar, pero si luchamos como hoy todo será más fácil”.

El club atlético

El Barcelona se clasificó para la final de la Copa del Rey con una dramática victoria por 3-0 sobre el Sevilla, con 10 hombres, en el Camp Nou, para avanzar por 3-2 en el global tras perder el partido de ida por 2-0 en Andalucía. El Barça tardó sólo 12 minutos en abrir el marcador en Cataluña, con un golazo de Ousmane Dembélé desde la frontal del área que no dio opción a Tomas Vaclik en la portería del Sevilla y que evocó el recuerdo de Ronaldinho en su época de esplendor en el Camp Nou. Los locales pudieron irse al descanso con más ventaja, pero una heroica defensa de Marco Acuña les impidió llegar a la línea de gol, mientras el Barça dominaba por momentos la posesión del balón y dictaba el juego.El Barça continuó presionando en la segunda parte y se acercó con un remate de Jordi Alba que salió del marco de la portería, pero los hombres de Ronald Koeman tuvieron que esperar hasta el final para empatar por medio de Gerard Piqué tras una asistencia de Antoine Griezmann.
El Sevilla pudo haber celebrado un penalti por una falta de Óscar Mingueza sobre el suplente Lucas Ocampos, pero el internacional argentino fue rechazado desde el punto de penalti por Marc-Andre ter Stegen. La situación empeoró para los hombres de Julen Lopetegui, ya que Fernando fue expulsado por dos tarjetas amarillas justo antes del gol de Piqué, y la diferencia de efectivos se notó al principio de la prórroga, cuando Martin Braithwaite marcó el 3-0 para los locales. El arbitraje asistido por vídeo (VAR) negó al Sevilla un penalti en la prórroga cuando Clement Lenglet pareció tocar el balón con la mano y la suerte del Barça estuvo a punto de agotarse cuando el héroe del empate, Piqué, parecía que iba a salir lesionado con lo que inicialmente parecía una posible recaída de la lesión de rodilla. Piqué se mantuvo firme hasta el final, pero eso no fue todo el drama, ya que Luuk de Jong se unió a Fernando para ver la roja desde el banquillo, mientras el Barça se hacía con el control de la noche y reservaba su plaza contra el ganador de la eliminatoria entre el Athletic Club y el Levante.Barcelona 3, Sevilla 0 (FT – El Barça gana 3-2 en el global)

Levante ud

La final de la Copa del Rey 2018 fue un partido de fútbol asociación disputado el 21 de abril de 2018 para decidir el ganador de la Copa del Rey 2017-18, la 116ª edición de la principal copa de fútbol de España (incluyendo dos temporadas en las que se disputaron dos ediciones rivales).
El Barcelona disputaba su cuadragésima final de Copa del Rey, ampliando el récord de 39 que antes compartía con el Real Madrid, habiendo ganado 29 títulos anteriormente, un récord de la competición. Era el vigente campeón, tras derrotar al Deportivo Alavés por 3-1 en la anterior final de 2017 en el Vicente Calderón de Madrid. Esta era su quinta final consecutiva, una hazaña nunca antes lograda, y buscaba un cuarto título consecutivo, un récord compartido por el Real Madrid (1905, 1906, 1907, 1908) y el Athletic de Bilbao (1930, 1931, 1932, 1933).