Directo clasico barca madrid

Real madrid barcelona

Teniendo en cuenta los altibajos de las últimas temporadas del Real Madrid y el Barcelona, hacía unos años que El Clásico no tenía tanta fuerza e importancia como el esperado choque del sábado en la capital española.
Después de 29 de 38 partidos, el Atlético de Madrid lidera la carrera por el título de la Liga con un solo punto de ventaja sobre el Barcelona, y el Real Madrid está a sólo dos puntos más. En resumen, cualquiera de los tres gigantes podría terminar el fin de semana en lo alto de la tabla, y El Clásico es el partido que centra la intriga.
No es sólo que ambos equipos estén vivos en la carrera por el título antes del colosal choque del sábado, sino también el hecho de que la forma ha sido fantástica para cada uno. El Barcelona lleva 19 partidos de liga invicto (16W-3D-0L) tras un comienzo de temporada sorprendentemente malo (4W-2D-4L en sus primeros 10 partidos).
Como era de esperar, Lionel Messi ha sido el catalizador del cambio de rumbo de los blaugranas, con 23 goles y 8 asistencias en la liga, en otra temporada estelar, aunque bastante tranquila. Nadie más ha marcado más de 8 goles (Antoine Griezmann) y Ousmane Dembele es la única otra estrella del Barcelona que ha llegado a los 5.

Resultados del clásico

NOTICIAS | 20/07/2021Los goles de Munitis, Alfonso y De la Red dieron la victoria a los blancos sobre el Barcelona en el estadio Bloomfield.Las leyendas del Real Madrid se impusieron al Barcelona en el encuentro de El Clásico disputado en el estadio Bloomfield de Tel Aviv. Los equipos ofrecieron una entretenida contienda en la que se marcaron cinco goles y se desplegó un buen fútbol. Ronaldinho, desde el punto de penalti, adelantó a los catalanes, antes de que los goles de Munitis y Alfonso, en el espacio de dos minutos de la segunda parte, dieran la vuelta al partido.  Jofre Mateu restableció la igualdad antes de que De la Red, con un sublime disparo, asegurase la victoria.
Las Leyendas del Real Madrid salieron tras el descanso con la intención de dar la vuelta al marcador y lo hicieron a los dos minutos de la reanudación, siendo clave la entrada de De Munitis. El cántabro igualó la contienda en el 42′, tras aprovechar un disparo de Amavisca desde la frontal del área que rebotó en Guzmán, para luego realizar una exquisita jugada en la que eludió al portero y remató al fondo de las mallas. Dos minutos más tarde, de Munitis recogió el balón en la banda derecha y envió un centro milimétrico que Alfonso aprovechó para poner en ventaja al Madrid.

Barcelona vs real madrid

Es justo decir que esta rivalidad ha producido más drama a lo largo de los años que prácticamente cualquier otra en el fútbol. El Barcelona y el Real Madrid se enfrentan a menudo más de dos veces por temporada, en competiciones de copa además de la Liga, pero este año sólo se han enfrentado una vez.
El Real Madrid se impuso por 3-1 al Barça en octubre, su primera victoria en el Camp Nou en cuatro intentos. El Barcelona, por su parte, llega a Madrid el sábado sabiendo que ha ganado tres de sus últimos cuatro encuentros en el Bernabéu.
Los dos equipos están en plena forma y llegan a este encuentro con una serie de victorias consecutivas. El Barça venció al Valladolid el lunes, mientras que el Madrid se impuso en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones al Liverpool (3-1) un día después.
El Atlético de Madrid lidera actualmente la carrera por el título de Liga, y ambos equipos saben que una derrota en este partido acabaría con sus esperanzas de conquistar el campeonato español. Sin embargo, el empate es algo que rara vez se da en estos colosos, por lo que se esperan muchos goles en el encuentro del sábado.

Real madrid – barcelona 2021

(AFP)El Real Madrid recibe al Barcelona en un apasionante Clásico que tendrá una gran repercusión a la hora de decidir quién levanta el título de Liga esta temporada.El Atlético de Madrid sigue siendo líder, pero la diferencia es ahora de un punto con el equipo de Lionel Messi, y los blancos están a sólo dos puntos. El equipo de Zinedine Zidane llega a la cita con la moral por las nubes, después de haber conseguido una contundente victoria ante el Liverpool y de haber tomado las riendas de los cuartos de final de la Liga de Campeones.Una de las claves del partido será el impacto de Messi, después de seis partidos consecutivos en blanco en el Clásico desde que Cristiano Ronaldo se marchó a la Juventus, pero Ronald Koeman confía en que el argentino pueda romper esa racha para inspirar a los blaugranas: “Espero que Messi pueda ser decisivo porque necesitamos que juegue a su mejor nivel y que el Barça también muestre su mejor versión. Para nuestro ataque, nuestro juego de pases, y para crear ocasiones de gol, necesitamos a Leo”. Por su parte, Karim Benzema, que lleva 18 goles en la Liga, cinco menos que Messi (23), cree que la presión del Real será clave para el resultado del partido: “Cuando presionamos, tenemos que ir a por todas. Y cuando tengamos el balón, tenemos que desarrollar buenas posesiones, porque a ellos no les gusta perseguir el balón”: Mostrar la última actualización