Grupo de españa en el mundial de rusia

España campeona del mundo

España es uno de los ocho países que han ganado la Copa Mundial de la FIFA, al hacerlo en Sudáfrica en 2010, la primera vez que el equipo llegó a la final. El equipo es uno de los más presentes en las fases finales de los Mundiales, con 15 participaciones en los 21 torneos.
La selección española acudió al Mundial de Sudáfrica 2010 como campeona de Europa y disfrutó de una racha récord de imbatibilidad de 35 partidos entre 2007 y 2009. Aunque perdió su primer partido contra Suiza por 1-0, pasó a ganar el grupo tras vencer a Honduras y Chile, mientras que los suizos no lograron ganar otro partido y fueron eliminados.
Era la primera participación de España y la tercera de Holanda en una final de la Copa del Mundo, pero ninguno de los dos había ganado nunca un trofeo. España fue el equipo dominante con un 57% de posesión del balón, pero los rivales holandeses también tuvieron varias ocasiones. En un partido bronco, el árbitro Howard Webb mostró catorce tarjetas amarillas y expulsó al defensa holandés John Heitinga en la segunda parte de la prórroga, después de que el tiempo reglamentario terminara sin goles. Sin embargo, a pesar de las cinco tarjetas amarillas recibidas en la final, la selección española fue galardonada con el Trofeo Fair Play de la FIFA, tras recibir sólo ocho tarjetas amarillas en siete partidos.

Cuándo ganó españa la copa del mundo

España pasó el balón más de 1100 veces contra Rusia el domingo. Completaron más de 800 pases en el tiempo reglamentario, un récord en la Copa del Mundo desde que se empezaron a contabilizar estas cosas en 1966. Rusia completó 300 pases en el mismo partido.
En el deporte existe la creencia de que si un equipo tiene el balón durante la mayor parte del partido, debe significar que está atacando. Tener el balón significa que estás en ataque, y cuando estás en ataque, estás tratando de marcar. ¿No es así?
Pues no siempre. El uso de la posesión de la pelota por parte de España es a menudo una táctica tanto defensiva como ofensiva: impiden que el otro equipo marque al no permitirle tener el balón. Esta es una observación habitual en la selección española, pero fue llevada al extremo el domingo contra Rusia.
El principal problema de España fue que fue demasiado conservadora con su posesión. Sí, tuvieron el balón durante casi el 80% (¡!) del partido, pero era irrelevante porque mantenían la posesión sobre todo por mantenerla, y esperaban un error de Rusia que nunca llegó, y todos nos sentamos en nuestros sofás gritando “POR EL AMOR DE DIOS, HAGAN ALGO” a los televisores durante dos horas.

Pablo hernández

Era la primera participación de España y la tercera de Holanda en una final de la Copa del Mundo, pero ninguna de las dos había ganado nunca un trofeo. España fue el equipo dominante con un 57% de posesión del balón, pero los rivales holandeses también tuvieron varias ocasiones. En un partido bronco, el árbitro Howard Webb mostró catorce tarjetas amarillas y expulsó al defensa holandés John Heitinga en la segunda parte de la prórroga, después de que el tiempo reglamentario terminara sin goles. Sin embargo, a pesar de las cinco tarjetas amarillas recibidas en la final, la selección española fue galardonada con el Trofeo Fair Play de la FIFA, tras recibir sólo ocho tarjetas amarillas en siete partidos.

Selección de españa para el mundial

El Grupo B de la Copa Mundial de la FIFA 2018 tuvo lugar del 15 al 25 de junio de 2018[1] El grupo estaba formado por Portugal, España, Marruecos e Irán. Los dos primeros equipos, España y Portugal, avanzaron a los octavos de final[2].
Irán ganó apenas su segundo partido en el Mundial (D3 L8), siendo esta su primera victoria desde que venció a Estados Unidos por 2-1 en junio de 1998. Irán no intentó ni un solo disparo en la segunda parte y fue el primer equipo desde 1966 en marcar un gol en una mitad de la Copa del Mundo sin intentar un disparo[4][5] Irán también mantuvo su racha de imbatibilidad contra equipos de la CAF en la Copa del Mundo, tras haber empatado con Angola (1-1) en 2006 y con Nigeria (0-0) en 2014; mientras que esta fue también la primera victoria de Irán contra cualquier equipo árabe en la Copa del Mundo.
Cristiano Ronaldo marcó con un penalti tempranero, que ganó tras recibir una falta de Nacho dentro del área,[10] y Diego Costa se revolvió ante dos defensas portugueses para marcar con un tiro raso a la escuadra izquierda, lo que supuso el empate de los dos equipos. [Pero justo antes del descanso, David de Gea desvió un disparo de Ronaldo desde fuera del área a través de sus guantes y por encima de la línea.[12] Costa marcó su segundo empate de la noche justo después de la reanudación desde cerca, antes de que Nacho marcara con una media volea con el pie derecho junto al poste desde el borde del área, su primer gol con España. Sin embargo, cuando el reloj se detenía, Gerard Piqué derribó a Ronaldo fuera del área, y la estrella portuguesa completó el marcador y su triplete con un tiro libre que entró por la esquina superior derecha de la red[10].