Fútbol barcelona real madrid

Real madrid vs barcelona todos los partidos

La rivalidad se debe a que Madrid y Barcelona son las dos ciudades más grandes de España, y a veces se identifican con posiciones políticas opuestas, ya que se considera que el Real Madrid representa el nacionalismo español y que el Barcelona representa el nacionalismo catalán[8][9] La rivalidad se considera una de las mayores del deporte mundial. 10][11][12] Los dos clubes se encuentran entre los más ricos y exitosos del mundo; en 2014 Forbes clasificó al Barcelona y al Real Madrid como los dos equipos deportivos más valiosos del mundo[4] Ambos clubes tienen una base de fans global; son los dos equipos deportivos más seguidos del mundo en las redes sociales[13][14].
El Real Madrid lidera los resultados de los enfrentamientos en partidos oficiales con 98 victorias frente a las 96 del Barcelona; el Barcelona lidera los partidos de exhibición con 19 victorias frente a las 4 del Madrid y los partidos totales con 115 victorias frente a las 102 del Madrid a partir del partido jugado el 10 de abril de 2021. Junto con el Athletic de Bilbao, son los únicos clubes de la Liga que nunca han descendido.
El conflicto entre el Real Madrid y el Barcelona hace tiempo que superó la dimensión deportiva,[15][16] de modo que las elecciones a las presidencias de los clubes están fuertemente politizadas[17] Phil Ball, autor de Morbo: La historia del fútbol español, dice sobre el enfrentamiento: “se odian con una intensidad que puede chocar de verdad al que está fuera”[18].

Real madrid vs barcelona 11-1

El Real Madrid se sitúa en lo más alto de la tabla tras hacer el doblete sobre el Barcelona por primera vez desde 2007-08 (creo). Fue un partido imperfecto pero tremendamente entretenido, jugado bajo una lluvia torrencial durante toda la segunda parte. La táctica de contraataque del Real funcionó a la perfección, sobre todo en la primera parte, cuando Karim Benzema y Toni Kroos pusieron el 2-0 en el marcador. En la segunda parte, el equipo pasó algunos apuros, ya que el gol de Óscar Mingueza desencadenó las embestidas del Barcelona.
¡Vaya remate! Un tiro libre largo fue cabeceado por el área hacia Moriba, quien lo tomó con el pecho y estrelló una dulce volea en el travesaño. El balón rebotó en ter Stegen, en el borde del área, y su disparo fue bloqueado por uno de sus compañeros.
90+3 min Mingueza hace una entrada vital para rechazar a Marcelo, que de otro modo habría llegado a la portería. En el otro extremo, el centro de Alba es cabeceado por Braithwaite en el primer palo. No fue una gran oportunidad.
90 min Casemiro recibe la segunda tarjeta amarilla en otros tantos minutos, esta vez por hacer una falta a Mingueza fuera del área. Otra oportunidad de tiro libre para Messi: a 20 metros, ligeramente a la derecha del centro.

Real madrid vs barcelona 2017

En uno de los partidos más importantes de El Clásico que se recuerdan, el Barcelona decidió no presentarse durante 45 minutos y fue castigado con una derrota por 2-1 a domicilio ante el Real Madrid en el Estadio Alfredo Di Stéfano. El Barça estuvo muy mal en la primera parte y encajó dos goles, y a pesar de un mejor segundo periodo los blaugranas sólo pudieron marcar un gol y han caído al tercer puesto de la tabla tras su primera derrota en la Liga en 20 partidos.
La primera mitad fue una abominación del Barça, que tuvo dos tercios de la posesión pero no hizo absolutamente nada con ella, mientras que de alguna manera dejó una defensa de tres hombres completamente abierta contra la rápida línea frontal del Madrid. El equipo local fue letal desde el principio, aprovechando todos los espacios que dejaba el Barça y creando muy buenas ocasiones.
Karim Benzema marcó el primero con un taconazo y Toni Kroos hizo el 2-0 con un tiro libre, pero el Madrid podría haber hecho fácilmente tres o cuatro si no fuera por el poste y Marc-André ter Stegen. El Barça no creó nada en la mitad, y su mejor momento fue cuando Lionel Messi sacó un córner directo y golpeó el poste.

Real madrid vs barcelona 7-0

En el ámbito deportivo, una celebración de gol es la práctica de festejar la consecución de un gol. Normalmente, la celebración la lleva a cabo el goleador, y en ella pueden participar sus compañeros de equipo, el entrenador o los seguidores del equipo. Aunque se refiere a la celebración de un gol en general, el término también puede aplicarse a acciones específicas, como que un jugador se quite la camiseta o haga una voltereta. Las celebraciones suelen ser más sustanciosas en los deportes de menor puntuación, como el fútbol y el hockey sobre hielo, en los que el resultado tiene mayor importancia.
Muchas celebraciones de goles han sido inmortalizadas, como en una estatua (Thierry Henry), anuncios (Ronaldo), sellos de correos (Pelé), portadas de revistas o en videojuegos: Cristiano Ronaldo, Gareth Bale, Lionel Messi, entre muchos otros, aparecen en la serie FIFA[1][2][3].
Una canción de gol o música de celebración de gol es una pieza musical breve que se interpreta en deportes como el fútbol o el hockey sobre hielo después de marcar un gol. A veces suena una bocina de gol antes de la canción, especialmente en la Liga Nacional de Hockey (NHL).