Liga iberdrola copa de la reina

Camino a la final de la uwcl (gotemburgo 2021)

Esta temporada también contará con 18 equipos en lugar de los 16 habituales, ya que no se reguló ninguno de los equipos debido a que se canceló la conclusión de la temporada 2019/20. Sin embargo, dos equipos de 2ª división -el Eibar y el Santa Teresa CD- ascendieron, creando un nuevo formato para esta próxima temporada.
La temporada pasada el FC Barcelona se mantuvo invicto en la liga con 19 victorias y 2 empates, antes de ser nombrado campeón de liga por primera vez desde la temporada 2014/15. Este fue el 5º título de liga de Primera Iberdrola del Barcelona, que empata con el Athletic de Bilbao en el número de títulos de liga.
Aunque estos dos destacados clubes han dominado la liga en términos de títulos, otro destacado club, el Atlético Madrid, ganó tres títulos de liga consecutivos en las temporadas 2016/17, 2017/18 y 2018/19. Siempre suponen una amenaza para ser contendientes en la liga y suelen proporcionar al Barcelona sus partidos más desafiantes considerados como “El Clásico” para los estándares del fútbol femenino en España.
Hablando de clubes destacados y de El Clásico, el Real Madrid -antes CD Tacón- presentará oficialmente su primer equipo femenino esta temporada y, sin duda, tiene un punto que demostrar. Cabe destacar que el primer partido del Real Madrid será contra el Barcelona. El año pasado, cuando el CD Tacón viajó a Barcelona para su partido inaugural de la temporada 2019/20, el equipo local fue el claro vencedor en una asombrosa victoria por 9-1. Esto marcó la pauta para el Barça, ya que se paseó con bastante comodidad en su camino a ganar otro título de liga.

¡alerta de goles! highlights | barça women 7-1

El Barcelona firmó un triplete histórico esta temporada con la consecución de la Copa de la Reina Iberdrola al derrotar en la final en Butarque a un orgulloso Levante (4-2), que rozó el milagro de remontar un 3-0 adverso y estuvo a punto de dar un susto al mejor equipo sin discusión de la temporada, pero su sueño duró apenas siete minutos, que Alexia Putellas aprovechó para sentenciar.
4 – Barcelona: Cata Coll; Marta Torrejón, Andrea Pereira, Mapi León, Leila Ouahabi (Melanie Serrano, m.88); Patri Guijarro (Hamraoui, m.46), Alexia Putellas, Aitana Bonmatí (Vicky Losada, m.77); Mariona Caldentey (Ana Crnogorcevic, m.77), Jenni Hermoso (Bruna Vilamala, m.88) y Lieke Martens.
2 – Ascensor: María Valenzuela, Lucía Gómez (Paula Tomás, m.64), María Méndez, Rocío Gálvez, Cometti (Andonova, m.77), Alharilla, Banini, Toletti, Claudia Zornoza, Alba Redondo (Franny Ordega, m.85) y Esther Gonzalez.

Destacado | ¡en la final de la liga de campeones!

O Barça Femenino conquista la triple corona al derrotar al Levante, en la final de la Copa de la Reina, por 4 a 2. En una noche que prometía una hazaña histórica, las jugadoras del técnico Luis Cortés demostraron una vez más que la conquista de la Liga Iberdrola y de la Liga de Campeones de Europa no fue casual. Con goles de Patricia Guijarro, Alexia Putellas (2) y Marta Torrejón, el equipo catalán conquista su primera triple corona, la tercera del club en el fútbol (las dos primeras, en el fútbol masculino, se consiguieron en 2009 y 2015).
Los tres primeros goles del Barça se marcaron de cabeza. El primero, de Patricia Guijarro, a los 5 minutos. Dominando a las rivales, el equipo catalán marcó el segundo gol con Alexia Putellas, a los 20 minutos. Antes de los 30 minutos de la primera parte, Marta Torrejón aprovechó una falta de lanzamiento de Lieke Martens para aumentar el marcador.
En la segunda parte, el Levante reaccionó con los goles de Alba Redondo, en el minuto 59, tras un fallo en la defensa del Barça, y de Marca Banini, en el 67. Sin embargo, el actual campeón de Europa aún no había dicho la última palabra. Alexia Putellas se encargó de dar tranquilidad al Barça con su segundo gol, el cuarto del equipo.

Santa teresa vs ud granadilla tenerife. fútbol. primera

El Barça se proclamó campeón de la Liga Iberdrola por sexta vez en su historia tras derrotar al Granadilla por 0-1. Arrasó el Barça en España, después de haber ganado los 26 partidos que ha disputado esta temporada. Ha marcado 128 goles y ha recibido cinco. El equipo del Barça necesitaba ganar su partido y esperar el resultado del Levante, segundo en la clasificación. El equipo valenciano empató contra el Espanyol (1-1) y el Barça cantó el alirón a nueve días del cierre de la Liga Iberdrola.
Desde que se hizo profesional, el Barcelona, el equipo con mayor presupuesto de España (cuatro millones), vio cómo se le escapaba la Liga. En 2016, fue el Athletic el que ganó el título. Luego llegó el tricampeonato del Atlético: 2017, 2018 y 2019. Y los catalanes tuvieron que conformarse con el segundo puesto del podio. Hasta la temporada pasada, cuando el Barça volvió a ganar la Liga, la quinta de su historia. No pudo celebrarlo. Entonces, después de haber jugado 21 partidos (19 victorias y dos empates), el fútbol femenino se paralizó por la pandemia y el título fue para el Barça. Esta campaña sí tuvo lugar en el campo.